设为首页 加入收藏 2020年9月1日 星期二

搜索

首页 > 监督举报 > 全部 > 违反中央八项规定精神问题 >

太原市纪委监委公开曝光2起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间:2021-06-10 17:30 来源:山西省纪委监委网站

近日,太原市纪委监委公开曝光2起违反中央八项规定精神典型案例。具体如下

1.小店区张花村党支部书记陈建瑞违规组织公款旅游等问题。2019年6月,陈建瑞组织该村党员干部及村民代表在山东台儿庄红色教育基地学习参观期间,借机前往泰山地下大裂谷、东平水浒影视城等地旅游,相关费用从村集体财务列支。此外陈建瑞还存在其他违纪问题。2021年4月,陈建瑞受到党内严重警告处分,被责令退赔相关费用。

2.太原中北高新技术产业开发区审计审核部原副部长林捷军违规收受礼品礼金等问题。2014年至2017年,林捷军在担任太原不锈钢产业园区建设局副局长期间,借中秋、春节过节之机,违规收受多名管理服务对象赠送的海鲜、香烟及礼金,共计2.6万元。此外,林捷军还存在其他严重违纪违法问题。2021年4月,林捷军受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌职务犯罪问题移送检察机关审查起诉。

(太原市纪委监委)