垣曲:组织开展庭审旁听警示教育活动

发布时间:2019-04-30 15:06   来源:山西省纪委监委网站   分享按钮

“这是我第一次参加庭审旁听,面对面倾听当事人痛心疾首的陈述与忏悔,与以往的警示教育相比,更让我感到震撼心灵。”一位旁听完庭审的民警感慨地说。

4月28日,垣曲县人民法院公开开庭审理运城市盐湖区原副区长兼运城市公安局盐湖分局局长李磊受贿案。垣曲县纪委监委组织该县公、检、法、司部门70余名党员干部到庭旁听,为参加旁听的党员干部上了一堂直观生动的警示教育“公开课”。

为进一步增强警示教育的针对性和震慑力,垣曲县纪委监委与县人民法院建立信息共享库,筛选对公职人员有警示教育意义的典型违法犯罪案件以及发生在群众身边、严重侵害群众利益的违法犯罪案件,有针对性地安排包括案发单位、关键岗位和重点环节等部门领导班子成员、中层干部及相关人员参加旁听,将庭审现场变成警示教育课堂,从而达到“庭审一案,警示一片”的效果,进一步增强党员干部廉洁自律的自觉性。(垣曲县纪委监委)