长治潞州:出台评价体系发挥正面激励导向引领作用

发布时间:2019-09-10 08:57   来源:山西省纪委监委网站   分享按钮

今年以来,长治市潞州区针对如何在纪检监察系统发挥正面评价和激励导向作用,制定出台《区纪委监委评价指标体系》,进一步激励纪检监察干部主动工作、担当作为。

全面评价工作实绩,明确“干什么”。如何在纪检监察系统营造“互学互看互比、奋力争先进位”的浓厚氛围?如何从不同视角、不同方面、不同层次来评价各监督检查室、审查调查室、乡镇街道纪(工)委、派驻纪检监察组的工作实绩和履职状况?为切实解决这一问题,区纪委审时度势,运筹帷幄,结合上级最新精神和潞州纪检监察实际,制定了《区纪委监委评价指标体系》。

精准设置评价指标,解决“怎么干”。“评价体系”设置了日常监督、处置线索、查办案件等3大类10余项具体指标,贯通监督检查、审查调查全流程,涵盖“四个监督”“四种形态”各方面。特别是将“通过监督主动发现问题线索”情况列入对各监督检查室、乡镇街道纪工委、派驻纪检监察组综合评价体系内,并占据大比例分值,并将二次退补、安全事故等作为负面指标单列出来,涵盖了监督审查调查的各个环节,以评价指标的方式,对监督审查调查工作开展综合指导,实现了用目标统揽工作,用目标促进工作,体现政治效果、纪法效果、社会效果相统一。

评价激励导向引领,实现“有提升”。《评价指标体系》试运行以来,通过评价激励、导向引领责任落实的方式,全区纪检监察干部积极性和工作成效得到显著提升。1-8月,区纪委监委机关处置问题线索198件,同比增长16.47%。按同一问题线索多次处置的多次计算,处置问题线索共计334件次,其中,谈话函询101件次,初步核实62件次,了结107件次,拟立案64件次。运用四种形态处置173人次。立查案件68件,同比增长21.43%。结案59件,同比增长51.28%。给予党纪政务处分60人,同比增长53.85%。其中乡科级干部26人,同比增长36.84%;一般干部25人,同比增长525%,其他人员9人;移送检察机关7人。(长治市纪委监委)