大同平城:筹建区纪委监委委史展览馆

发布时间:2019-11-08 15:20   来源:山西省纪委监委网站   分享按钮

重温历史 坚守初心 忠诚履职

——走进大同市平城区纪委监委委史展览馆

泛黄的黑白照片、珍贵的油印或手写文件、鲜红的荣誉证书和起皱的奖状,一件件携带着时光温度的老物件,仿佛把人带进了时光隧道。

时间砥砺信仰,岁月见证初心。适逢党中央在全党上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,及庆祝新中国成立70周年,平城区纪委监委在办公楼筹建了委史展览馆,旨在传承和弘扬老一辈纪检人的优良传统,忠诚履职、勇于担当、真抓实干,进一步激励全区纪检监察干部不忘初心、牢记使命,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

委史展览馆展厅面积58平米,于今年8月初开始布展,历时1个多月的紧张准备,9月底正式面向纪检监察干部和全区党员干部开放。展厅由前言、机构沿革、历任领导、纪检监察工作等四个部分组成,以文字、图片、实物资料等系统回顾了平城区纪检监察工作自1956年初创以来近60多年的光辉历程。展柜中,一张张珍贵的老照片、一份份手写的工作报告、一本本整齐装订好的工作台帐等,展现了区纪检监察机关60多年来,紧紧围绕党的总路线、总任务、总方针和党在各个时期的中心工作,充分发挥职能作用,在维护党纪、端正党风和保证党的路线、方针、政策的贯彻执行方面所取得的成绩,同时也反映出老一辈纪检人严谨细致的工作作风和昂扬向上的精神风貌。

“主题教育期间,我们的干部参观完委史馆后,内心的冲击是非常大的。一幅幅历史文件和一个个典型人物资料的展出,使党员干部对初心和使命有了更为深刻的认识,而且进一步找到了标杆,找准了定位。现在整个委机关充满了担当作为、昂扬奋斗的味道……”平城区纪委书记说到。

时代的洪流奔涌向前,历史的回声昭示未来。平城区纪委监委将进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守初心使命,忠诚履职尽责,切实担负起新时代赋予的历史使命。(大同市纪委监委)