《新中国成立以来党风廉政建设纪事》出版发行

发布时间:2019-09-29 11:17   来源:中央纪委国家监委网站   分享按钮

近日,经中央纪委国家监委领导同志批准,由中央纪委国家监委研究室组织编写的《新中国成立以来党风廉政建设纪事》一书,由中国方正出版社出版发行。

为庆祝中华人民共和国成立70周年,全面系统反映新中国成立以来党风廉政建设的辉煌历程,发挥以史鉴今、资政育人作用,在新的历史起点上进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,中央纪委国家监委研究室组织编写了本书。

本书着重记载从1949年9月至2019年7月有关党风廉政建设的重大事件,主要内容有:一是党中央关于党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重大方针政策和决策部署,以及中央领导同志重要讲话、指示;二是关于党风廉政建设和反腐败斗争的重大活动、重要会议和重要工作部署,以及中央纪委国家监委(监察部)主要领导同志讲话和指示;三是制定出台的重要法规制度、查办的重大案件、开展的重要专项工作等。

本书入选中央宣传部2019年主题出版重点出版物,供广大党员干部和有关理论工作者参考。