运城、临汾市公布第二批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果

发布时间:2019-12-03 08:32   来源:山西省纪委监委网站   分享按钮

运城市:

日前,运城市纪委监委会同市公安局、市市场监管局、市生态环境局、市交通运输局、市农业农村局、市水务局、市工信局等单位公布第二批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果。分别是:

开展整治食品药品安全问题联合行动,严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”,坚决清理整治农村地区销售过期食品;实施保健食品行业专项清理整治,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题;解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题;对中药饮片质量专项整治,坚决打击中药饮片掺杂使假、染色增重等行为。运城市市场监管局聚焦民生领域漠视侵害群众利益问题,持续开展食品药品安全专项整治,严厉打击食品生产环节违法违规行为,主题教育开展以来,检查食品生产企业506家次,食品小作坊980家次,整改问题隐患330条,关停不符合条件食品小作坊12家。对违法生产经营行为作出行政处罚案件共77件,收缴罚没款92.75万元,取缔无证企业2家,移送司法机关依法处理2起。组织开展学校及幼儿园食品安全专项整治,检查学校及幼儿园食堂和校园周边食品经营单位2668家次,责令整改463起,警告21起,完成学校明厨亮灶1637家,覆盖率达到94%;开展农村地区销售过期食品专项整治,检查农村食杂店、小超市7179家次,责令整改788起,收缴过期食品720公斤;开展保健食品专项整治,检查保健食品经营单位1942家次,责令整改50起;开展中药饮片质量专项整治,检查药品零售企业和医疗机构1398家次,抽验中药饮片89批次,发现4批次不合格,立案43起,罚款3.07万元。

运城市公安局与市市场监管局联合制定了《关于开展查处食品生产经营环节违法违规行为坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”专项整治方案》,与运城市市场监管局、运城市教育局、运城市农业农村委联合制定了《关于开展整治食品安全问题联合行动的通知》,明确了整治任务的总体目标、重点任务及分工、工作要求等,建立了联合行动组织协调机制。主题教育开展以来,全市公安机关配合检查48家酒类经营企业、23家食盐经营企业、94家食品生产企业、87家食品经营企业;打掉了1家经营假冒汾酒的“黑窝点”、2家经营假冒碘盐“黑窝点”、1家生产经营鸡蛋干“黑作坊”、1家生产经营毒豆芽的“黑窝点”。

运城市公安局扎实有效开展打击危害食品安全、危害药品安全、侵权假冒、破坏生态环境犯罪行动,解决上述领域突出犯罪问题,制定了《关于进一步开展打击危害食品药品犯罪专项行动实施方案》,以侦办大案要案为重点,加大对重点集群案件的侦办力度,在全省已批复的5起全国集群战中,运城完成3起,已提前完成任务,在抓大案的同时坚持小案“快侦快诉”作战模式,全市共起诉各类食药类犯罪嫌疑人117人。目前,全市公安机关食药侦部门共打掉各类犯罪团伙36个,捣毁制假售假黑窝点数63个,破案数88起,刑事案件起诉数33起,抓获犯罪嫌疑人214人,涉案价值33121.14万元。主题教育开展以来,全市公安机关积极开展打击非法采矿破坏生态环境犯罪专项行动,共侦破露天非法采矿破坏生态环境案件21起,抓获犯罪嫌疑人51人。其中立刑事案件18起,采取刑事强制措施48人,对3起不够刑事立案标准的案件已移送自然资源部门进行立案查处。迅速开展打击整治黑加油站点专项行动,市局机关和盐湖公安分局联合作战,经过摸排侦查,一举打掉隐藏在盐湖区城区范围内的11家黑加油窝点,查扣加油机11台,储油罐13个,加油车2辆,汽油约6吨,柴油约1吨。立刑事案件2起,刑事拘留2人,立治安案件5起,行政拘留5人。

解决对群众反映强烈的生态破坏和环境污染问题不闻不问、敷衍整改问题,坚决纠正生态环境保护平时不作为、急时“一刀切”问题,按计划进度完成中央环境保护督察和“回头看”反馈问题的整改。运城市生态环境局坚守打赢污染防治攻坚战目标,狠抓生态破坏和环境污染问题,先后组织排查出“散乱污”企业13716家,取缔5578家,完成整治7901家,正在实施改造237家;完成2019年度274台燃煤锅炉的淘汰任务,并委托第三方进行评估,完成特别排放限值改造214台,超低排放改造17台,低氮改造86台;加大对重点排污单位的监管力度,全市17家焦化企业特别排放限值改造已于10月底全部完成,并全面实现在线监测,全行业基本实现稳定达标排放,同时严格追责问责,对河津市、新绛县、垣曲县4名因对焦化企业执法监管不力的责任人给予了组织处理;建立快速响应机制,10月1日以来,全市空气质量持续下滑,市县两级生态环境部门及时根据预测预报结果,发布重污染天气预警提示信息,启动相应级别的重污染天气应急预案,督促各级各部门以及工业企业严格落实应急减排措施,最大限度地减少不利天气对群众健康的影响;全市生态环境部门不断畅通举报渠道,建立首办责任制,对案件及时转办、督办、调查和后督察,确保问题整改到位,切实维护群众的合法环境权益,专项整治开展以来,共受理各类环境举报案件122起,目前已办结105件,群众满意度测评由专项整治前的全省排名第四上升为全省第一;专项整治中,市、县两级生态环境部门严格环境执法,严厉打击各类危害群众环境权益的违法行为,共办理行政处罚案件70件,罚款金额225.1872万元;按照“强服务、打黄牛、降价格”的工作思想,联合多部门对机动车检测机构违规问题开展专项整治,对全市32家机动车检验机构进行明查暗访,对1家违规检测机构采取断网停检整改措施,对3名当事人(黄牛)移交公安机关行政拘留,着力解决群众车辆检测不方便、检测贵、检测难等问题;倾情倾力为企业排忧解难,将全市2000余家企业纳入重污染天气“应急减排清单”,对“纯供热企业、资源循环利用企业和采用新工艺煤制氮肥企业实行“三豁免”,大外贸订单企业及其他企业执行较弱于指南要求减排措施的“一企一策”政策,有效避免了生态环境保护平时不作为、急时“一刀切”等形式主义、官僚主义问题。

对中央环境保护督察和“回头看”反馈问题的整改,运城市生态环境局主动作为,认真推动完成整改任务。目前,中央生态环境保护督察反馈的12项整改任务均已按要求完成或达到序时进度;省委省政府环境保护督察反馈的86项任务中,已完成79项;省委省政府督察“回头看”反馈的57项任务中,已完成51项。中央环保督察组交办案件30批215件,已全部办结。对102家企业立案处罚,罚款1139.2211万元,关停取缔15家企业,限产停产16家企业,查封扣押2家企业,移交公安机关立案侦查6起、行政拘留9人,纪检监察机关对243名共产党员和从事公权力的公职人员进行了严肃追责问责。

坚决纠正河湖乱占、乱采、乱堆、乱建突出问题。运城市水务局以推行河长制为抓手,推进“河湖长+河湖长助理+河湖警长+巡河湖员”工作模式,督促全市四级1000多名河长上岗履职,上下联动、形成合力,河湖“清四乱”初见成效。目前,列入专项整治漠视侵害群众利益的河湖“四乱”16个具体问题中已完成整治16处,整治完成率达到100%,共清理阻水树木800亩,约40000余棵,拆除违建果库2座、大棚1座、鱼塘8个、房屋20座约2000平方米。各级检察机关和河长办建立了信息共享、线索移送、公正执法、打击犯罪等协作会议制度,联合检察机关提交问题线索60件,移送犯罪线索1件,公安机关立案8件11人,查处非法采砂点2处,处理采砂组织者2人,恢复平整采砂点1处,查处采砂机械2台、拉砂车18辆。

解决高质量建设“四好农村路”(建好、管好、护好、运营好),确保年内实现具备条件的建制村通硬化路的问题;农村道路建设中存在的半拉子工程、豆腐渣工程,重建设轻养护,特别是超载超限车辆造成道路严重损坏的问题。运城市交通运输局坚持建养并重理念,加大农村公路建养力度,积极协调县级政府及交通部门完善管养机构,印发《关于进一步加强农村公路工程建设质量管控的通知》和《关于进一步提升农村公路机械化施工水平的通知》,严把质量管控政策红线、试验检测等“十三个关口”,全方位保障工程质量;下大气力解决超载超限车辆造成道路严重损坏的问题。强化源头治超,将市政府公示的428家货运源头企业100%纳入监管,今年运管部门出动巡查人员2468人次,登记车辆52261辆;交通执法部门配合治超办查处超载超限车辆406辆,卸载7436吨;落实“一超四罚”制度,记入“黑名单”车辆47辆、驾驶员37人、货运企业47家、源头装载企业5家;聚焦省、市下达的目标任务,强力推进“四好农村路”建设,今年已完成公路建设2393公里(其中“畅返不畅”道路641公里),实施安全生命防护工程585公里,全市3010个建制村实现了100%通硬化路;加大路政巡查力度,对乱挖乱建等行为进行了清理。

解决农村客运重建轻运、重建轻管问题,完善客运站点网络建设,提高服务质量。运城市交通运输局通过延伸城市公交、客运班线公交化改造、电话预约等方式,提高农村客运通达深度,全市3010个建制村实现了100%通客车(其中电话预约148个村);开通盐临夏城际公交线路6条,投入纯电动公交122辆;临猗县率先实现城乡客运一体化全覆盖,新绛、夏县、绛县基本实现全域城乡客运一体化。

对解决基层农村土地承包经营纠纷调处不到位问题,运城市农业农村局建立农村土地承包经营纠纷受理、调查机制,第一时间受理农村土地承包经营纠纷上访案件,并快速调查落实。目前,全市累计共发生矛盾纠纷案件145起,结案率100%。其中,市级调查处理9起,乡村调解104起,仲裁委受理调解、裁决共32起;着力解决农村承包地确权登记颁证工作“回头看”排查问题,全市农村承包地确权“回头看”共排查出问题1299件,目前解决1190件,完成率91.6%。

针对解决农村改厕中存在的脱离实际、模式简单等问题,运城市农业农村局组织成立市级农村改厕技术指导专家组,重点解决农村改厕技术难题,现行试点后,因地制宜,向全市推广夏县水头镇岳村的“水冲+村外大三格”、马桥村的“双瓮式”、盐湖区陶村镇五曹村的“三格式”改厕模式;约谈对改厕工作推进不力的临猗县、平陆县、永济市、垣曲县、万荣县的分管副县(市)长,层层压实责任;全市目前完成2019年农村改厕任务13177座。

运城市公安局严格整治有警不接、出警不及时、处警不规范的问题;整治有案不受、有案不立、违规立案及插手经济纠纷的问题;整治超时限办案长期搁置、久拖不决、超期羁押的问题。全市公安机关严格落实省厅《“有警不接、出警不及时、处警不规范”专项整治工作方案》,聚焦“接警、派警、出警、处警、反馈、调度、盯办”7项重点环节,认真解决接警用语不文明、不规范,非警务警情分流不及时,警力分布不清、下达指令不准确,出警无正式民警带队、携带装备不齐、速度不快,反馈情况不及时、不准确,调度不畅或重大案事件无调度,盯办过程不规范等问题。同时在指挥调度中,严格执行“一长三班两平台”模式,进一步规范接处警全流程工作,在处理重大突发案事件中,全面落实“1、3、5分钟”快速响应机制和“三同步”工作机制。针对有案不受、有案不立、违规立案及插手经济纠纷的问题和超时限办案长期搁置、久拖不决、超期羁押的问题,市局认真落实行政案件两统一、刑事案件四统一规定,依托“53510”执法全流程平台工作机制,加大对有效警情受立案的监督力度,发现有案不受、有案不立、立案不查的问题,严肃追责问责。截至目前,已发现存在问题89件,均开展盯办整治,坚决杜绝整治工作走过场、敷于表面。

解决农村网络普遍存在工程施工、运输等造成光缆中断,影响农村区域通信网络正常使用的问题。主题教育开展以来,运城市工信局大力开展宣传活动,营造舆论氛围,发动三大通信运营企业开展宣传活动257次,发放传单1.2万份,公布抢修电话,设立警示标志,提高了农村群众保护农村光缆的意识;督促通信运营企业定期开展农村通信光缆巡检工作,重点对美丽乡村改造区域、沿河、高铁、建设工地、过沟过渠等故障高发区域的重点传输线路进行深入检查,共进行线路巡视4702次,排除通信线路隐患1376处,及时消除了潜在安全隐患;指导移动、联通、电信三大运营商均制定了应急保障工作机制,从应急启动原则、保障措施等方面形成完整的处理流程,并责任到人,明确在光缆中断后具备施工条件下24小时内恢复通信,应急机制建立以来,共出动抢修人员861人次,抢修车辆282辆次,受益群众15万户;针对美丽乡村建设过程中存在的光缆破坏问题,由市工信局、农业农村局、公安局、交通运输局和各通信企业多次讨论,由“宽带运城”示范城市建设领导小组办公室印发了《关于在美丽乡村建设中做好通信光缆安全保护工作的通知》,形成长效机制;严厉打击故意破坏通信光缆的违法行为,目前已向公安机关移送3起蓄意破坏通信光缆的问题线索。(运城市纪委监委)

临汾市:

日前,临汾市纪委监委会同市生态环境局、市农业农村局、市交通局、市能源局、市工信局等单位公布专项整治漠视侵害群众利益问题第二批工作成果。具体内容如下。

解决对群众反映强烈的生态破坏和环境污染问题不闻不问、敷衍整改问题,坚决纠正生态环境保护平时不作为、急时“一刀切”问题。组织实施秋冬季大气污染防治,印发《2019-2020秋冬季工业企业错峰生产管控方案》,修订重污染天气应急预案,按照“一厂一策”的原则科学管控工业企业生产。专项整治以来,全市累计检查污染源2738户(次),已督办各类环境问题492个,整改完成484个,处罚案件158起,罚款金额1806万元;受理群众反映强烈的生态破坏和环境污染问题26件,目前已全部办结。

整治农产品质量安全问题,重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题。集中开展蔬菜农药残留及农药专项整治、禽蛋兽药残留及兽药专项整治、水产品兽药残留专项整治、生猪屠宰专项整治、农产品质量安全监管工作整改提升五大行动。专项整治以来,共检查生产经营主体、农资门店1070家,查处问题10个,行政处罚7家,罚款9980元,全市蔬菜、禽蛋、猪肉和水产品合格率稳定在98%以上;全市组织相关知识和标准指导培训56场次,指导培训2305人次。

解决基层农村土地承包经营纠纷调处不到位问题,成立工作组逐案核查,专项整治以来共妥善调处5起案件。

解决水电气网路等农村公共基础设施正常使用和日常维修养护中存在的问题。修复农村基站2132次,新建167个,解决219个行政村的4G网络覆盖问题。持续推进“四好农村路”建设,完成“畅返不畅”整治里程639.8公里,解决191个村庄出行不便问题,把“烦心路”变为群众“连心路”。解决农村客运重建轻运、重建轻管问题,完善客运站点网络建设,全市2806个建制村已通客车2731个,通车率达到了97.33%。

解决农村群众反映突出的频繁停电和低电压等问题。治理线路通道隐患1433处,加强线路巡视2039次,开展带电检测801次,综合治理低电压台区226个,全市17个县(市、区)配电线路停运率同比下降43.7%;电力企业出动抢修人员3469人次、抢修车辆1359辆次。

市纪委监委机关将会同专项整治各参与单位,聚焦群众反映强烈的突出问题,集中攻坚克难,加快问题整改,抓好长效机制建设,推动专项整治漠视侵害群众利益问题向纵深发展。(临汾市纪委监委)