晋中首届“传家训·树家风”家庭文化节启动

发布时间:2019-05-12 08:36   来源:山西日报   分享按钮

5月10日,记者从晋中市人民政府新闻办公室举行的发布会上了解到,首届“传家训·树家风”家庭文化节活动启动,活动从即日起持续至9月底。

本次家庭文化节主要包括作品征集、群众评议、互动体验和巡讲巡展四方面内容,活动以体现时代精神、契合家庭需求、群众喜闻乐见为要求,大力宣传崇德向善、孝老爱亲、清正廉洁、移风易俗、绿色环保、热心公益、文化传承等家庭典型,引领积极向上、健康文明、和谐进步的社会风尚。

据悉,晋中市妇联联合市文明办、市直工委等单位举办晋中市首届“传家训·树家风”家庭文化节活动,旨在引领广大妇女和家庭踊跃参与丰富多彩的家庭文化活动,传播文明健康的家庭文化理念,不断提高广大妇女群众的素质和修养,激发广大妇女践行社会主义核心价值观的内生动力,弘扬向上向善的家庭美德、体现共建共享的家庭追求,形成家家幸福、户户安康的美好局面。(张谦)