“新时代 家国情”2019中国(闻喜)家风家教文化系列活动圆满收官

发布时间:2019-11-03 10:44   来源:山西省纪委监委网站   分享按钮

10月25日,“新时代 家国情”2019中国(闻喜)家风家教文化系列活动闭幕式在闻喜县人民会堂举行。来自全国各地的裴氏后裔家风家教传承典范与县、乡党员干部干部群众齐聚一堂,一起聆听家风故事,致敬典范,共同擦亮“中国家风家教文化之乡”品牌。

2019中国(闻喜)家风家教文化系列活动闭幕式会场

县委书记段慧刚致欢迎词,并就家风家教文化系列活动开展情况总结讲话。他指出,“家是最小国,国是最大家”这句话道出了中国人最朴素的家国情怀,今年是新中国成立70周年,全县干部群众尽情抒发爱国情,唱红歌、观红影、升红旗,家风国风大传唱贯穿始终,在各类大型活动现场组织快闪表演20多次,时时都有“唱响新中国”的旋律;从机关到乡镇,从社区到农村,从校园到军营,书画展、摄影展、舞蹈大赛、戏曲展演、文艺晚会,处处都有“喝彩新中国”的印迹;万名师生同升国旗,千人手绘中国地图,政协委员音乐会、政法干警诵读会,人人都有“礼赞新中国”的豪情。

在家风家教文化系列活动中,党员领导干部始终是我县关注的一个重点,今年开展的党员家风建设“十个一”活动中,举办家风家训专题党课67场、家风家训吟诵活动42场、撰写家书71封、开展家访237人次,93位“一把手”家属“争当廉内助、涵养好家风”,积极参加廉政警示教育,更好地促进全县党员干部勤政、廉政。

组委会为裴氏后裔颁发家风家教传承典范特别贡献奖和典范奖

首届裴氏后裔家风家教传承典范发布仪式上,全体人员一同观看了典范事迹短片,组委会为裴怀亮、裴刚颁发了家风家教传承典范特别贡献奖,为裴效生、裴春亮等10名裴氏后裔颁发了家风家教传承典范奖。

“不忘初心 牢记使命”主题教育先进典型公开课,紧密结合当前正在开展的第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育,通过《千年文脉》史篇、初心篇、使命篇、传承篇,用艺术讲道德公开课的形式,向人们展示了裴氏家风家教文化的核心。

“不忘初心 牢记使命”主题教育先进典型公开课

《裴家人道裴氏文化》、《根系河东》、《假如有来生》、《风的传奇》等情景剧,彰显从裴氏家族,到柴泽民,到柴晓飞,再到千千万万个闻喜党员干部,是一条家风千年传承的文脉;从重教守训,到忠诚担当,再到不忘初心,所承载的是文脉的传承。

情景剧《裴家人道裴氏文化》

情景剧《假如有来生》

情景剧《风的传奇》

此次活动由中国伦理学会、山西省社科联、山西省文明办、运城市委、市政府共同主办,中国伦理学会秘书处、运城市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市妇联、闻喜县委、县政府共同承办。(闻喜县纪委监委)