首页 > 要闻 >

晋中市召开清廉医院建设现场推进会

发布时间:2022-09-19 10:21 来源:山西省纪委监委网站

近日,晋中市清廉医院建设建设现场推进会在该市第一人民医院召开。与会人员先后观摩了榆次区医疗集团乌金山镇中心卫生院、晋中爱尔眼科医院、榆次区人民医院、晋中市第一人民医院在清廉医院建设中的主要做法和亮点特色,并分别听取各医院经验交流发言。



今年以来,晋中市卫健委党组深刻领悟省委、市委的战略意图,坚持将清廉医院建设作为卫健系统坚定捍卫“两个确立”、忠实践行“两个维护”的具体行动,作为全市公立医院深化医改、提质增效、全方位高质量发展的重要保障,作为持续提升群众看病就医获得感、幸福感的重要举措,紧紧围绕“党风清正、院风清朗、医风清新”的目标,全面推进清廉医院建设,通过监督促廉、制度建廉、文化润廉,不断完善医疗机构监管长效机制,推进医疗市场秩序规范、就医环境持续向好,让清风正气惠及广大人民群众。



根据全面建设清廉晋中工作专班第二次专班会议要求,晋中市、县两级卫健部门迅速更新了清廉医院建设工作台账,将市级8家公立医院、市管17家民营医院,县级32家公立医疗机构、110家乡镇卫生院、14家社区卫生服务中心和69家民营医疗机构全面纳入了清廉医院创建范围,实现清廉医院建设全覆盖,并至上而下成立清廉医院建设工作专班,确保层层有人抓、有人管。



下一步,晋中市卫健系统将把整治医疗卫生领域顽瘴痼疾和解决群众反映强烈的突出问题作为清廉医院建设的重中之重,持续精准发力,动真碰硬,纠查整改,坚决打击医保缴费资金被贪污、挪用、截留等问题,坚决纠治医疗服务行业腐败问题和不正之风,真正让群众便捷就医、放心就医,以打造特色鲜明的清廉品牌为目标,全力构建人民群众满意的就医环境。(晋中市卫健委)